Событие, которого ждали

На минувшей неделе в Сарапульском педагогическом колледже торжественно открыли мастерские, оборудованные по мировым образовательным стандартам

Напомним, что в 2019 году педагогический колледж выиграл грант из федерального бюджета в рамках реализации сразу нескольких программ и проектов государственной поддержки по обеспечению
профессиональных образовательных организаций современной материально-технической базой, а также федерального проекта «Молодые профессионалы», нацпроекта «Образование» и государственной программы «Развитие образования».

На полученные средства были оборудованы мастерские по четырем компетенциям: «Дошкольное воспитание», «Преподавание в младших классах», «Преподавание технологии», «Физическая культура, спорт и
фитнес». И сегодня оснащению мастерских может позавидовать любое учебное заведение.
Так, например, в мастерской «Дошкольное воспитание», представленной учебным классом и пространством, оформленным как группа детского сада, есть оборудование для изучения ПДД, интерактивная песочница, различные игровые наборы и даже мобильный планетарий.
Преподаватели и студенты работают по образовательной системе «Эдуквест», охватывающей все области дошкольного образования, робототехнику и технологию детской мультипликации.
В спортивной мастерской опытные педагоги уже освоили портативный анализатор состава тела, «умные» весы, автоматический ростомер, многофункциональную раму, инвентарь для занятий фитнесом и йогой. Мастерская оснащена всеми видами нового спортивного оборудования для реализации оздоровительных программ для населения.
В мастерскую «Преподавание в младших классах» закуплены мобильный класс, планшеты, интерактивная панель, естественнонаучная лаборатория, цифровые микроскопы, наборы робототехники. На базе мастерской для школьников города реализуется программа «Академия младшего школьника «Знайка», где дети смогут расширить и углубить знания всех предметных областей.
Полностью оборудованная «технологическая» мастерская откроет мир техники и современных технологий. Безопасные конструкторы модульных станков UNIMAT помогут сформировать умения сборки технических устройств и работы с электроинструментами.
Каждая мастерская аккредитована по стандартам «Ворлдскиллс Россия» как центр проведения демонстрационных экзаменов, получены подтверждающие электронные аттестаты.
На оборудование новых мастерских было потрачено более 13 млн. рублей, из которых 11,1 млн. — средства федерального бюджета, 1,5 млн. рублей выделила республика и 500 тыс. рублей – собственные деньги образовательного учреждения.
Выступая на торжественном открытии мастерских, первый заместитель министра образования и науки УР Ирина Крохина отметила, что Сарапульский педколледж стал первым образовательным учреждением в республике, открывшим новые мастерские (в Удмуртии гранты на их оснащение выиграли четыре учебных заведения), и именно учреждения среднего профессионального образования должны быть в авангарде новых передовых технологий. Тем более, как рассказала замминистра, по статистике, все больше молодежи в Удмуртии после окончания девятого класса школы выбирают для дальнейшей учебы учреждения СПО.
На базе мастерских будут реализовываться профессиональные программы не только для студентов колледжа, педагогов, но и воспитанников детских садов, школ, взрослого населения, будет предложен разнообразный спектр программ дополнительного образования.

И. Соколова.
Л. Зайцева (фото).

Директор педколлежа Ирина Сюткина вручает награду ученице лингви-
стической гимназии № 20 Софье Самариной, получившей медальон за
профессионализм по итогам участия в VIII национальном чемпионате
«Молодые профессионалы-2020» (ЮНИОРЫ) в компетенции «Дошкольное
воспитание» (девушка занималась на базе новых мастерских)
Студентки четвертого курса Анастасия Чепкасова и Елизавета Килина
(слева направо) под руководством заведующей отделением «Дошкольное
образование» Анастасии Быковой трудятся над созданием мультфильма
по мотивам сказки «Заюшкина избушка»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *