Спектакль в рамках партийного проекта представили в Сарапуле

В рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия» в Сарапульском драматическом театре состоялась сдача нового спектакля «Свои люди – сочтемся» по одноименной пьесе Александра Островского. Пока труппа театра презентовала его приёмочной комиссии и своим коллегам, а после снятия ограничительных мер его увидит и широкая публика.

Депутат Государственной думы РФ Валерий Бузилов, министр культуры УР Владимир Соловьев, и.о. главы города Сарапул Виктор Шестаков, а также совет муниципального театра высоко оценили новую работу и одобрили для включения в основной репертуар. Особенно они подчеркнули бережное отношение режиссера-постановщика Даниила Безносова к классике и рост мастерства артистов с каждым новым спектаклем.

«Культура Сарапула, опираясь на российские каноны мастерства, развивается в новых направлениях и создает интересные творческие проекты для сарапульцев и гостей города», — отметил Владимир Соловьев.

В спектакле «Свои люди – сочтемся» с юмором описывается купеческая жизнь со всеми привычками и стремлениями для разоблачения общественных пороков. Его основная тема — конфликт двух поколений, живущих по принципу: «не обманешь – не продашь». Идея режиссера-постановщика приблизить пьессу к настоящему времени: осовременить костюмы и предметы быта.

После презентации спектакля Владимир Соловьев вручил почетную грамоту Правительства УР артисту Сергею Дубовику, также почетной грамотой Министерства культуры УР отмечена заведующая труппой Марина Лотарева и актриса Евгения Короткова.

Кроме того, к сдаче готовятся ещё пять спектаклей по партийному проекту «Культура малой Родины». До конца 2020 года Государственный театр кукол УР в Ижевске представит постановки «Чижикового горе» и «Тиль», глазовский театр «Парафраз» — «Записки из подполья» и «Перекресток снов». Параллельно Сарапульский драматический театр работает над документальной работой «Анна Франк». Для поддержки муниципальных театров на эти цели выделено более 18 млн руб. из консолидированного бюджета.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *