Создать пространство, интересное для всех

Заведующая отделом «Дача Мощевитина – Детский музейный центр» Марина Бондарь — победитель конкурса «Человек года г. Сарапула» в номинации «Лидер в области культуры и искусства»

Марина Бондарь начала работу в музее в 2002 году в должности научного сотрудника отдела фондов. На ее ответственном хранении находилось около 11,5 тыс. предметов. Кроме фондовой работы она активно занималась исследовательской и выставочной деятельностью.
С 2016 года Марина Владимировна — заведующая отделом «Дача Мощевитина — Детский музейный центр» Сарапульского музея-заповедника. Вся деятельность руководителя направлена на повышение привлекательности учреждения для всех возрастных групп населения, на организацию мероприятий для детско-юношеской и семейной аудиторий.
Марина Бондарь активно занимается грантовой деятельностью, благодаря ее идеям и разработкам удалось реализовать несколько важных для города проектов.
В рамках проекта «Лики Сарапула» в парковой зоне детского музейного центра «Дача Мощевитина» была создана стилизованная «улица-аллея» с аутентичными наличниками домов города. В дальнейшем были разработаны мероприятия, характеризующие Сарапул как центр деревянного зодчества Прикамья.
Проект «Арт-квартал «Купеческие дачи» работает на сохранение историко-культурного наследия в работах мастеров деревянного зодчества, популяризацию вклада купеческих династий в развитие Сарапула. В рамках проекта разработан туристический маршрут «Жизнь купецкая».
Благодаря выигранному гранту на реализацию проекта «На золотом крыльце сидели» установлено кованое металлическое крыльцо на Даче Мощевитина.
Проект «ДоброСад» направлен на создание комфортной досуговой среды в парковой зоне купеческих дач.
В настоящее время на Даче Мощевитина обустроена горница сказочно-мифологического персонажа «Золотой Сарапули».
Благодаря деятельности Марины Владимировны детский музейный центр становится все популярнее среди жителей и гостей города разных возрастов. Здесь проводятся мероприятия, экскурсии, мастер-классы для детей дошкольного, школьного возраста и их родителей, бабушек и дедушек.

С. Креклина, директор
Сарапульского музея-
заповедника
Фото Е. Караванова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *