Александр Бречалов: нет оснований переводить учебные заведения на дистанционное обучение

На сегодняшний день в республике полностью закрыто на карантин 7 дошкольных образовательных организаций, в том числе по диагнозу ОРВИ — 5 (Юндинский, Красногорский, Ягульский, Позимский и Соколовский детские сады), по диагнозу ковид детские сады № 16 и 46 в Сарапуле.

В 80 учреждениях среднего образования закрыто 126 классов, в том числе в связи с диагнозом ОРВИ — 87 классов, по диагнозу ковид — 36 классов. На больничном находятся 81 учитель. С этой недели 195 школ ушли на каникулы.

Сейчас в 5 вузах Удмуртии обучаются более 43 тыс. студентов. Из них 214 человек не посещают занятия из-за диагноза ковид и 1404 лечатся от ОРВИ, что составляет 3,7% от общего числа, а также 29 преподавателей проходят лечение от ковид. Всего в республике 35 367 студентов среднего профессионального образования. Из них ковид переносят 49 человек, ОРВИ 2096 человек, что составляет всего 6%. Из 2 338 преподавателей, мастеров производственного обучения и воспитателей ковидом болеют 32 человека, 179 ОРВИ. Только Сарапульский педагогический колледж полностью закрыт. «Оснований переводить студентов средне-специального и высшего образования на дистанционное обучение нет», — заключил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *