Дополнительные выплаты — классным

Первые выплаты за классное руководство учителя Удмуртии получили вместе с авансом в конце сентября

Теперь эта выплата будет регулярной и ежемесячной. При этом федеральная выплата не отменяет региональную надбавку за классное руководство.

— Денежное вознаграждение получили 9879 педагогов, на это из федерального бюджета было затрачено 75,6 млн. рублей. Всего в этом году в республике сформировано 10 тысяч 305 классов. Некоторые учителя ведут сразу два класса и получат соответственно по 10 тысяч рублей, — рассказала министр образования и науки УР Светлана Болотникова.
Напомним, что во время ежегодного послания Президент России Владимир Путин предложил с 1 сентября 2020 года ввести выплаты за классное руководство в размере не менее 5 тыс. рублей, сохранив при
этом все региональные выплаты. До конца этого года на выплаты педагогам республики за классное руководство будет выделено 308 млн. 593 тыс. рублей.
Кроме того, продолжаются выплаты молодым педагогам.
Молодые учителя городских школ, работающие в муниципальных или государственных образовательных организациях, с прошлого года по аналогии с сельскими педагогами получают разовые выплаты: за первый год работы — 40 тыс. рублей, за второй — 60 тыс. рублей и за третий — 80 тыс. рублей. В прошлом году выплату получили 573 молодых специалиста на сумму порядка 30 млн. рублей. В этом году — 246 человек на сумму 13,8 млн. рублей.
14 педагогов приступили к работе по проекту «Земский учитель» и получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей. В этом году проект будет продолжен. У Удмуртии квота на 13 мест в сельских школах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *