Нарушения выявляются ежедневно

Ежемесячно на Административной комиссии г. Сарапула рассматривается до 120 протоколов о нарушениях Правил благоустройства города

Сотрудники муниципальной милиции, контролирующие соблюдение Правил благоустройства города, каждый день фиксируют по нескольку нарушений от малозначительных до серьезных. В ходе одного из рейдов, проводившегося совместно с журналистами, на прилегающей к многоквартирному дому территории по ул. Достоевского был обнаружен строительный мусор.

— Проводится реконструкция цокольного помещения в этом доме. Подрядная организация в ходе ремонтных работ строительный мусор
оставила на территории многоквартирного дома, что является грубейшим нарушением Правил благоустройства города, — пояснил инспектор муниципальной милиции г. Сарапула Сергей Беляев.

— Вызвали руководителя подрядной организации, провели с ним разъяснительную беседу, он пообещал мусор убрать, но правонарушение зафиксировано, оно будет рассмотрено Административной комиссией. За подобное нарушение может быть
наложен штраф на должностное лицо до 15 тыс. рублей, на юридическое лицо — до 50 тыс. рублей.

Порядок должен быть и на территориях, прилегающих к частным домовладениям. Скосили траву, привезли дрова или строительные материалы — оставлять их за пределами своего двора нельзя.
Так, на ул. Седельникова собственник скосил траву около дома и оставил кучу порубочного остатка на прилегающей территории.

— Зафиксировали нарушение, через три дня проведем контрольную проверку. Если этот мусор не будет убран, то владельца дома привлечем к административной ответственности. Напомню:
у частных домовладений прилегающая территория определяется по ширине домовладения и до проезжей части дороги, но не более
10 метров, — отметил Сергей Беляев.

Подобные проверки прилегающих территорий сотрудники муниципальной милиции г. Сарапула проводят ежедневно в течение всего года.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *