Правила едины для всех

Как соблюдается на объектах торговли Сарапула обязательный масочный режим, введенный в Удмуртии с 11 сентября, проверили сотрудники полиции в ходе рейда

Как разъяснила старший инспектор группы по исполнению административного законодательства МО МВД России «Сарапульский» Елена Горшунова, в период действия в Удмуртии масочного режима к объектам торговли предъявляются определенные требования: магазины должны предоставить покупателям гигиенические маски, антисептические средства, информировать посетителей о действии масочного режима, персонал магазинов должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками.
В ходе рейда в одном из гипермаркетов города нарушений выявлено не было.

— Мы соблюдаем все требования, действующие на данный момент: каждый час проводится дезинфекция ручек корзин и тележек в торговом зале, обрабатываются поверхности в магазине, ведется видеотрансляция о необходимости соблюдения масочного режима, кассиры не обслуживают покупателей без масок, — говорит директор гипермаркета Эсмира Громова.
В небольших торговых павильонах, которые подверглись проверке в ходе рейда, нарушений также не выявлено.

— Цель рейда — проверка соблюдения масочного режима на территории Сарапула, профилактическая работа с населением, — говорит Елена Горшунова. — За нарушение Кодекса об административных правонарушениях статьей 20.6.1 предусмотрена ответственность: предупреждение или наложение административного штрафа.
К самим покупателям также предъявляются требования о необходимости соблюдения масочного режима. Так что любого жителя города, находящегося в объекте торговли или в другом общественном месте, сотрудники полиции могут привлечь к ответственности за несоблюдение масочного режима.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *