Жители Удмуртии смогут бесплатно повысить свои знания в сфере цифровой экономики

Жители Удмуртии смогут бесплатно повысить свои знания в сфере цифровой экономики. Обучение на специализированных курсах в 2020 году всего пройдут 33 тыс. россиян из 48 субъектов страны. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 15 октября стартовал прием заявок на получение персональных цифровых сертификатов на обучение по 22 направлениям, среди которых программирование и создание ИТ-продуктов, промышленный дизайн и 3D-моделирование, цифровой маркетинг, большие данные, кибербезопасность и другие компетенции цифровой экономики.

Индивидуальные сертификаты выдадут в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика России», инициированного «майским» указом президента страны Владимира Путина.

Персональный цифровой сертификат – это возможность получить или повысить компетенции в сфере цифровой экономики, востребованные и необходимые в настоящее время. Цифровизация всех сфер экономики приводит к повышенному спросу на специалистов, умеющих практически применять цифровые технологии в своей деятельности. Обучение с помощью цифрового сертификата – это не только шанс получить новые навыки, но и обрести или расширить карьерные возможности

Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии

Подать заявку на сертификат можно на сайте цифровойсертификат.рф с 15 по 30 октября 2020 года. Получить его могут жители России с 18 лет, не достигшие пенсионного возраста, окончившие высшее или среднее учебное заведение и имеющие постоянную или временную регистрацию в Удмуртии. Слушатели будут обучаться в онлайн-формате. По итогам курсов участники получат официальное удостоверение о повышении квалификации Регистрация получателей сертификатов проходит на платформе оператора проекта Университета 2035. Утвержденным пользователям станут доступны на выбор образовательные курсы продолжительностью до 72 академических часов. Обучение начнется с 1 ноября на платформах поставщиков образовательных программ: Нетологии, Кванториума, Корпоративного университета Сбербанка, Университета Иннополис, Центра образовательных компетенций НТИ, а также российских вузов.

Сообщается, что повысить свои компетенции в сфере цифровой экономики жители Удмуртии смогут до 2024 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *