В Можге завершился дорожный ремонт в рамках БКАД

В Можге полностью завершены работы в рамках дополнительного финансирования, полученного Удмуртской Республикой благодаря выполнению планов работы и графика ремонта в рамках БКАД в 2020 году. Это первый город в республике, где полностью завершены все дорожные работы на всех 18 объектах улично-дорожной сети. Общая протяженность нового дорожного полотна составила 8,7 км.

В начале октября в Можге уже были сданы 11 участков дорог. На сегодняшний день завершены работы на оставшихся 7 объектах. Это улицы Наговицына, Сюгаильская, Союзная, Родниковая, Лесная, Луговая и переулок Северный. Их готовность составила 100%. Ремонт данных автодорог проводился на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Приемочная комиссия, в составе специалистов Администрации г. Можга, подрядчиков, сотрудников УГИБДД МВД по УР, представителей общественной организации, проверили качество проведенных работ на данных объектах. В рамках контракта, на участках выполнено фрезерование дорожного покрытия, уложено два слоя асфальтобетона, укреплены и отсыпаны обочины.

Со стороны проверяющих к качеству дорожных работ претензий нет. Все материалы, а также керны прошли неоднократный лабораторный контроль.

Первый заместитель Главы Можга Руслан Галеев: «Жалоб на состояние дорог было очень много, но в связи с тем, что мы все-таки идем планомерно в этом направлении, ситуация меняется. К примеру, улица Наговицына — одна из центральных дорог Можги. До ремонта этот участок был «убитый», весь в ямах, а здесь проходят несколько автобусных маршрутов, здесь находятся два жилых микрорайона, гимназия №8, детские сады, много социальных объектов. В том числе поэтому мы данный объект включили в ремонт этого года в рамках БКАД. И на сегодняшний день в целом по городу большинство острых дорожных проблем на сегодня снято».

Напомним, что в 2019 году в рамках национального проекта в Можге уже отремонтировали 14 объектов улично-дорожной сети. В 2020 году к ним добавились еще 18 обновленных улиц. Такая же работа по ремонту дорог за счет дополнительных средств в настоящее время проведена в Сарапуле, Камбарке и Воткинске.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД — в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики» (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *