Развитие — общими силами

На минувшей неделе на территории школы № 23 торжественно открыли универсальную спортивную площадку, построенную по программе инициативного бюджетирования

По словам директора школы Земфиры Хафизовой, идея обустроить современную спортплощадку, на которой смогут тренироваться не только учащиеся, но и жители близлежащих домов (в этом районе практически нет оборудованных мест для активного отдыха и занятий спортом), появилась еще в прошлом году. Тогда и родился проект «ШАНС» («Школьная Абсолютно Новая Среда»), который успешно прошел конкурсный отбор по инициативному бюджетированию. К реализации проекта активно подключились родители школьников, территориальное общественное самоуправление, выпускники школы прошлых лет, предприниматели, предприятия. Вместе и удалось собрать порядка 300 тыс. рублей. Еще 150 тыс. выделил городской бюджет, миллион — республиканская казна.
Поздравляя на торжественном открытии площадки всех причастных к ее строительству, заместитель Председателя Правительства УР Анатолий Строков отметил, что Сарапул — вообще «отличник» программы инициативного бюджетирования, которая стартовала в Удмуртии в 2019 году. Все представленные нынче нашим городом проекты будут поддержаны республикой. Кроме того, одобрены еще семь из одиннадцати сарапульских проектов в рамках молодежной программы инициативного бюджетирования «Атмосфера» (это, по большей части, событийные проекты).
Исполняющий обязанности Главы города Сарапула Виктор Шестаков признался, что поначалу к идее строительства площадки отнеслись несколько скептически. Ведь проекты по инициативному бюджетированию, на участие в которых хорошо откликается общественность, горожане, касаются в основном благоустройства, строительства дорог и т. д. Но данный случай показал, что развитие социальной инфраструктуры для сарапульцев не менее важно. И сейчас в планах — обустройство подобной площадки на базе лицея № 18.
Новую площадку школы № 23 уже облюбовали не только ее ученики, юные спортсмены, но и жители всего микрорайона. Открыта она с 7.00 до 19.30.
А инициаторы проекта «ШАНС» уже строят новые планы по развитию школьного пространства: оборудовать площадку по воркауту (уличной гимнастике), провести освещение, обустроить беговые дорожки.

И. Шилова.
Фото Л. Зайцевой.

Ответственный момент — перерезание «красной ленты»
На торжественной линейке
Площадку облюбовали не только школьники, но и жители микрорайона
Тренируются юные баскетболисты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *