В Удмуртии с рабочим визитом находится руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов провели рабочее совещание, на котором обсудили вопросы реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Ижевска и развития маршрутной сети.

«Предстоящая реконструкция аэропортового комплекса – это очередной шаг для развития региональных перевозок. Ижевск находится в списке Комплексного плана модернизации инфраструктуры, в который входят аэропорты и авиационные маршруты. Это означает, что есть средства из федерального бюджета в размере 3,3 млрд рублей для реконструкции взлетно-посадочной полосы, перронов. Очень важно для экологии, что появятся новые очистные сооружения, кроме того, будет обновлена система обеспечения безопасности. Все это будет способствовать развитию привлекательности Удмуртии для бизнеса и туризма», — отметил Александр Нерадько.

Кроме того, руководитель Федерального агентства подчеркнул, что в ходе реконструкции у аэропорта увеличится пропускная способность, вместо одной появятся две рулежные дорожки, и, главное, реконструкция взлетно-посадочной полосы будет вестись без приостановления взлетов и посадок.

«Сейчас работы по подготовке проектно-сметной документации завершаются. В 2022 году по плану рассчитываем приступить к строительно-монтажным работам и выполнить ее поэтапно в течение 3 лет», — добавил он.

Председатель Правительства УР Ярослав Семенов рассказал, что за три года пассажиропоток вырос. Если в 2017 году было 317 тыс человек, то в 2019 году он составил 357 тыс человек. В 2020 году с учётом эпидемиологической обстановки пассажиропоток уменьшился и за 9 месяцев составил 219 тыс пассажиров: «Мы рассчитываем, что до конца года вернёмся к прошлогодним значениям. Кроме того, вместо одной авиакомпании сейчас работают четыре, и пассажиропоток увеличивается за счёт цены и качества».

Руководитель кабмина отметил, что по инициативе Главы региона Александра Бречалова было проведено голосование. Жители республики выбрали один из шести вариантов предложенного аэрокомплекса, его фасад и наполнение.

«Мы предполагаем кардинальным образом изменить систему маршрутизации пассажиров, максимально используем все площади, которые будут связаны напрямую с реконструированной взлетно-посадочной полосой», — заверил он.

Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта является государственным заказчиком работ по объекту «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Ижевск)», реализация которого предусмотрена федеральным проектом «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

В ноябре 2020 года планируется завершить проектно-изыскательские работы на объекте и направить проектную документацию на рассмотрение в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *