Формирование законодательного органа власти завершено

В четверг на минувшей неделе прошел второй день первого заседания нового состава Сарапульской городской Думы

ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ
Как мы уже сообщали, в первый день первого заседания нового состава Думы избраны были председатели четырех из пяти постоянных депутатских комиссий. В период между заседаниями избран был и руководитель пятой комиссии (задержка произошла по причине болезни двух из пяти членов комиссии). Председателем постоянной депутатской комиссии по молодежной и социальной политике, образованию, культуре и здравоохранению утверждена Фарида Третьякова.

ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ФРАКЦИИ В ГОРОДСКОЙ ДУМЕ
Напомним, что в нынешнем составе местного законодательного органа представлены все шесть партий, принимавших участие в выборах. В соответствии с действующим законодательством представителям всех партий было предоставлено право создать свои фракции. Этим правом воспользовались все.
В составе Сарапульской городской Думы седьмого созыва зарегистрировано шесть фракций: партии «Единая Россия» (в ее состав вошли 20 депутатов), партии КПРФ (один депутат), партии «Патриоты России» (один депутат), партии «Справедливая Россия» (один депутат), партии «Родина» (два депутата), партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (один депутат).


ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА
Решением Думы объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность Главы МО «Город Сарапул».
Прием документов для участия в конкурсе будет проводиться с 15 октября по 5 ноября текущего года. Датой проведения конкурса определено 16 ноября.
Решением Думы утверждена муниципальная часть конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы МО «Город Сарапул». В нее вошли Председатель Сарапульской городской Думы Сергей Смоляков, председатели четырех из пяти постоянных депутатских комиссий – Александр Ессен, Фарида Третьякова, Михаил Колесов, Демокрит Анаников и член комиссии по городскому хозяйству, землеустройству, градостроительству и охране окружающей среды Денис Шакиров.

СОЗДАНЫ НОВЫЕ ТОСЫ
Два года назад в Удмуртии был запущен проект «Инициативное бюджетирование» — механизм, позволяющий оперативно выявлять и решать наиболее острые (по мнению самих жителей) социальные проблемы местного уровня. При этом решать с привлечением средств республиканского бюджета. Наш Сарапул активно участвует в республиканском конкурсе, и практически все представляемые проекты становятся победителями и получают финансовую поддержку из бюджета Удмуртии.
Первым шагом к участию в проекте является создание Территориальных общественных самоуправлений (ТОСов), на территории которых будут реализовываться в дальнейшем проекты в
рамках инициативного бюджетирования.
Подготовка к участию в республиканском конкурсе-2021 уже началась. Решениями Думы установлены границы трех территорий общественного самоуправления – «Улица 2-я Лесная», «Лазурная» и «Радужное». Первый шаг сделан, теперь дело за инициативными группами ТОСов.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *