Служба — его призвание

20 октября военные связисты в России отмечают свой праздник

Сержант Равиль Гилимшин, старший мастер ремонтного отделения 694-й базы ремонта средств связи, уверен, что военная служба — удел настоящих мужчин.
Несмотря на такую «мирную» военную специальность, у него за плечами серьезный боевой опыт. Равиль Гилимшин — участник контртеррористической операции в Чеченской Республике и операции в Сирии.
Контрактную службу (до этого были два года «срочной» в Казани в сопровождении военных грузов) в кавказском регионе он проходил с
2007 по 2010 годы, был сапером. Здесь же служил разведчиком его брат Рамиль.
После возвращения с Кавказа Равиль Гилимшин пытался «найти себя» на гражданке, работал водителем, но вскоре понял, что не его это дело, скучал по службе. А, когда в 2013 году на базе воинской части открыли узел связи, снова подписал контракт (служил радиомехаником, в свое время окончил Сарапульский радиокол-
ледж). Спустя пять лет перевелся в 694-ю базу ремонта средств связи.
О своей службе Равиль Гилимшин рассказывает с удовольствием, называет ее «школой жизни» и не понимает, почему молодежь сегодня не стремится посвятить себя военному делу:

— Военнослужащих государство поддерживает, у них достойное жалованье, различные льготы, — рассуждает сержант Гилимшин. — Я, например, как участник боевых действий на Северном Кавказе, получил возможность продолжить обучение в вузе «на бюджете» по специальной программе — уже заканчиваю ИжГТУ по специальности «радиоинженер-радиомеханик». Но самое главное, военная служба — это почетно, это занятие для настоящих мужчин.

И. Шилова, Л. Зайцева (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *