Их работу оценивает каждый

В текущем году в Сарапуле выполнен беспрецедентный по объемам ремонт дорог

Большинство работ проведено специалистами Сарапульского филиала ДП «Ижевское». За сезон предприятием выполнен ремонт одиннадцати участков дорог общей протяженностью семь километров.
В эти дни дорожники заканчивают работы на ул. Ленина. Это последний объект дорожного ремонта в текущем году.

— Несмотря на масштабные комплексные работы, куда входит ремонт тротуаров, парковок, остановочных павильонов, трудностей не возникает.
Самое сложное – это сжатые сроки выполнения подряда, — говорит главный инженер Сарапульского филиала ДП «Ижевское» Леонид Семакин. – На нашем предприятии за долгие годы существования сложился надежный коллектив профессионалов, так что в качестве работ можно быть уверенными.
Специалисты предприятия занимаются укладкой асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проезжей части дороги, установкой бордюрных камней. Они же выполняют и черновые подготовительные работы – очистку поверхностей от грязи
и мусора.
Сейчас к дорожным рабочим предъявляются особые требования — они должны профессионально разбираться в техническом регламенте, предъявляемом к качеству асфальта и работам по его укладке. Для этого специалисты проходят обучение на производстве. Работы по укладке асфальта доверяются только опытным и надежным рабочим, которые готовы выполнять их в сложных временных условиях – с раннего утра и до позднего вечера или, как, например, при ремонте этим летом ул. Азина, — в ночное время, чтобы избежать транспортных пробок днем.

— Никто из специалистов предприятия не отказывается работать сверхурочно, понимая важность их труда для всего города, — добавляет Леонид Семакин. – Вообще у дорожных рабочих тяжелый труд, и не многие выдерживают нагрузок, зато остаются в нашем коллективе самые надежные профессионалы.

С. Ульянова. Фото С. Килина.

Бригада Сарапульского филиала ДП «Ижевское»: Иван Пономарев, Кирилл Косарев, Михаил Иванов, мастер Петр Эркин, Михаил Лекомцев, Владимир Сухих и Антон Туманин

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *