В Удмуртии подписали соглашение о развитии студенческого спорта

13 октября на базе Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова подписано соглашение о сотрудничестве в области развития студенческого спорта, повышения уровня физического воспитания в образовательных организациях, укрепления здоровья молодежи. Его заключили Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии, Министерство образования и науки Удмуртии, удмуртское региональное отделение «Российский студенческий спортивный союз» и высшие учебные заведения.

«Студенческий спорт и перспективы его развития являются одной из приоритетных задач нашей отрасли. В августе этого года общим решением совета ректоров мы организовали в Удмуртии Российский студенческий спортивный союз. Главной целью организации является создание условий для учащихся организаций высшего образования вести здоровый образ жизни, систематически заниматься физической культурой и, чтобы переход из массового спорта в профессиональный был лёгким», — прокомментировал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский.

Сейчас на финальной стадии согласования находится программа развития студенческого спорта в республике до 2025 года. Он вошел отдельным блоком в стратегию социально-экономического развития Удмуртии до 2030 года.

В этот же день на площадке состоялось открытие регионального этапа Всероссийских соревнований среди студентов образовательных организаций высшего образования Удмуртии 2020-2021 учебного года. Состязания пройдут между учащимися пяти вузов по 14 видам спорта: волейболу, мини-футболу, легкой атлетике, плаванию, фитнес-аэробике и др.

Кроме того, студенческий спорт помогает выполнять показатели регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Планируется, что к 2024 г. 55% граждан будет систематически заниматься физической культурой путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в выполнение нормативов ГТО, а также подготовки спортивного резерва и развития инфраструктуры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *