В Воткинске продолжаются работы на 6 дорожных объектах БКАД

Комиссия, в составе специалистов КУ УР «Управтодор», Администрации г. Воткинск, подрядчиков, а также представителя Общественной палаты города Воткинск, проверила ход работ на объектах БКАД Воткинска.

На сегодняшний день в городе дорожники работают на 6 объектах улично-дорожной сети. Ремонт проводится на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Отметим, что в Воткинске в рамках БКАД будут отремонтированы 11 объектов. Все они вошли в список ремонта за счет дополнительного финансирования, полученного Удмуртией благодаря выполнению планов работы и графика ремонта этого года.

Первым объектом проверки стала улица Пролетарская. На сегодняшний день все дорожные работы здесь завершены. Протяженность отремонтированной дороги составляет 687 метров. На участке полностью убран старый слой асфальта и уложена новая дорожная одежда из двух слоев асфальтобетона, выполнены съезды на прилегающие территории, в том числе, к городской станции сокрой медицинской помощи, обустроен пешеходный переход. К качеству дорожного полотна претензий нет – все материалы и керны прошли неоднократный лабораторный контроль. Замечания, которые вынесла комиссия при рабочей проверке, устранены. Акт приемки объекта подписан.

В настоящее время в работе остается 6 улиц Воткинска. Две из них в рабочем порядке проинспектировали проверяющие. На улице Орджоникидзе уже уложено два слоя асфальтобетона. Осталось провести работы по отсыпке обочин. Объект готов на 99%.

По соседству с улицей Орджоникидзе, работы ведутся на улице Энгельса. Работы на данном объекте в самом разгаре. Он готов на 48%. Частично уже уложены два слоя асфальтобетона, поднимаются и выравниваются смотровые колодцы. В планах – обустроить пешеходный переход и частично отремонтировать тротуар у перекрестка улиц 1 Мая и Энгельса.

Член Общественной палаты Воткинска Лев Рогозин: «И в этом году у нас по нацпроекту отремонтированы практически все значимые дороги, которые ранее были проблемными. Пролетарская – одна из главных, потому что по ней жители города ездят на работу на Воткинский завод. Ул. Орджоникидзе и ул. Энгельса – это одни из самых загруженных улиц города. Особенно в выходной день. Здесь масса торговых центров, Воткинский городской рынок, автовокзал, а еще центр детского творчества, школа №10, детские сады. Как понимаете, людей и транспорта очень много. До ремонта на этих дорогах было передвигаться небезопасно. Случались аварии из-за того, что люди просто объезжали ямы. Сейчас мы видим отличные результаты».

На сегодняшний день из 11 дорог, в Воткинске уже сданы 4 объекта. Это улицы Железнодорожная, Красноармейская, Ленина и Зверева. Теперь к этому списку добавилась и улица Пролетарская. В ближайшее время подрядчик готовит к сдаче еще нескольких городских объектов.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД — в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики» (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *