Красивая работа

«Незаменимой» называет одного из самых опытных своих сотрудников Елену Елышеву директор ООО «Цветочная компания «Лилия» Фанис Хайдаров

— Она у нас и менеджер, и кладовщик, и, можно сказать, руководитель отдела продаж,а еще скромная, ответственная, заботливая, печется не только о цветах, но и о всех сотрудниках, — не устает нахваливать Елену Анатольевну руководитель предприятия.
И это не просто слова. Елена Елышева знает о цветах все.
После окончания школы она устроилась на предприятие «Зеленхоз» рабочей. Потом по направлению отучилась в Энгельском коммунально-строительном техникуме, где получила специальность «техник зеленого строительства».
По возвращении в Сарапул работала в теплицах и на озеленении, была агрономом-бригадиром.
В «Цветочной компании «Лилия» Елена Анатольевна трудится с момента ее основания, с 2002 года. Сегодня она отвечает за склад готовой продукции, а это ни много ни мало — три с половиной миллиона цветов в год, как срезочных, так и горшечных, а также
цветочной рассады. Причем половина этого объема расходится за десять дней накануне 8 Марта. Это самая «горячая» пора для цветоводов.
Цветы – товар нежный и скоропортящийся (у каждого вида свои особенности выращивания, хранения). Поэтому главная задача – доставить его покупателям (а расстояния немалые, сарапульские цветы востребованы во многих российских городах) свежим и благоухающим.
Работа у Елены Елышевой ответственная и достаточно тяжелая, здоровье нужно иметь хорошее – мало того, что постоянно «на ногах», еще и перепад температур: на улице и в теплицах, например, +20, а на складе — +2. Но Елена Анатольевна без любимой работы себя не мыслит, несмотря на то что уже находится на заслуженном отдыхе.
В цветочном бизнесе трудятся и дочь Елены Анатольевны Дарья Сергеевна, и зять Альмир Газинурович Фатхетдиновы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *