В Удмуртии проходит Конгресс народов России и Международный форум Домов Дружбы «Евразийские мосты дружбы»

События стали частью мероприятий, приуроченных к 100-летию Государственности Удмуртии.

Участников форума поприветствовал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов:

«Для Удмуртии большая честь принимать у себя представителей разных регионов и зарубежных стран. Особенно важно это сейчас – в год столетия государственности республики. Я очень рад, что молодежь имеет возможность реализовывать свои социальные проекты в нашей республике и тем самым поддерживает традиции, историю своей национальности. Дорогие друзья, уверен, что Конгресс народов России и Международный форум Домов Дружбы станут конструктивной площадкой для выработки новых решений. Всем продуктивной работы!»

Программа Конгресса рассчитана на два дня и насыщена панельными дискуссиями с презентацией кейсов успешных практик в сфере государственной национальной политики. Так, обсуждение коснулось вновь созданного Дома народов России, этнокультурной идентичности в цифровую эпоху и самых ярких молодёжных этнопроектов. Эксперты рассказали о том, какими ресурсами обладает Дом национальностей любого уровня и привели примеры успешных кейсов как в России, так и в зарубежных странах.

Модераторами дискуссионных площадок стали ведущие эксперты федерального и регионального уровней в области межнациональных отношений. Участники Конгресса – это представители органов местного самоуправления, актив национально-культурных объединений, директора центров национальных культур и Домов дружбы народов России, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *