Жители Удмуртии с начала года получили более 360 тыс. заказных писем онлайн

Это постановления о нарушениях ПДД, о возбуждении исполнительного производства и уведомления от юрлиц.

Более 360 тысяч заказных писем получили жители Удмуртии в режиме онлайн. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, это могут быть постановления о нарушениях ПДД, о возбуждении исполнительного производства и уведомления от юридических лиц.

Напомним, что в 2020 году на едином портале госуслуг в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным, был реализован онлайн-сервис по доставке корреспонденции в виде электронных заказных писем.

По итогам 8 месяцев оказалось, что наибольшей популярностью сервис пользуется среди автовладельцев. Так как он исключает возможность потери и запоздания штрафа, а значит — владелец транспортного средства сможет использовать свое право на получение скидки в 50% на его оплату, которая предоставляется в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении взыскания.

«В среднем два дня занимает онлайн-доставка уведомлений о нарушениях ПДД до адресата с момента фиксации нарушения, что в разы быстрее, чем традиционная бумажная рассылка. К тому же удобство сервиса заключается в возможности просмотра содержания заказного письма в любое время: не нужно подстраиваться под время работы почтового отделения»,

– прокомментировал министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов.

Помимо удобства и скорости онлайн-доставки заказных писем, сервис, в том числе, сокращает затраты бюджета республики на оплату отправки бумажной корреспонденции гражданам.

Чтобы подключиться к сервису онлайн доставки заказных писем нужно зарегистрироваться или авторизоваться на портале «Госуслуги» (gosuslugi.ru). Затем в разделе «Настройки и безопасность» выбрать вкладку «Заказные письма» и активировать подписку на электронные заказные письма.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *