Социальные выплаты — только на карту «МИР»

Срок перехода на карты национальной платежной системы
«МИР» продлен до конца текущего года


Банк России принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров и получателей других выплат по линии ПФР, в том числе и ежемесячных выплат из средств материнского капитала, на карты национальной платежной системы «МИР» до 31 декабря текущего года.
Ранее планировалось, что переход завершится 1 июля, потом его продлили до 1 октября и вот сейчас новый перенос – до 31 декабря.
Отметим, что изменение касается только граждан, получающих пенсию и социальные выплаты на банковскую карту другой платежной системы (VISA, Maestro и др). Им необходимо обратиться в свой банк для перевода карты на «МИР». В случае, если при оформлении карты произойдет изменение расчетного счета, гражданину следует направить заявление об изменении счета либо через Личный кабинет на портале госуслуг, либо обратиться в клиентскую службу ПФР со справкой о новых реквизитах банковской карты.
Гражданам, которые получают пенсию без использования банковской карты — с доставкой почтальоном на дом, самостоятельно в почтовом отделении или на банковский счет (сберкнижку), оформлять карту национальной платежной системы «МИР» не требуется.

УПФР в г. Сарапуле (межрайонное).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *