Человек-легенда сарапульского сыска

Жизнь и служба Иннокентия Петровича Ушакова — это судьба целого поколения

В МО МВД России «Сарапульский» состоялось открытие мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, начальнику уголовного розыска Сарапульского отдела внутренних дел Иннокентию Петровичу Ушакову.

На торжественном мероприятии присутствовали сотрудники уголовного розыска и руководство отдела, члены Общественного совета при МО МВД России «Сарапульский», а также родственники героя войны.

— Жизнь и служба Иннокентия Петровича Ушакова — это судьба целого поколения. Этот человек для нас — образец самоотверженного и беззаветного служения Отечеству, — сказал в своем приветственном слове начальник МО МВД России «Сарапульский» Сергей Бобровский.

В юбилейный год Великой Победы открытие мемориальной доски герою войны – событие значимое для всех, это память, которую с гордостью будут передавать из поколения в поколение.

Иннокентий Петрович Ушаков родился в 1919 году в г. Кунгуре, затем семья переехала в Сарапул. Трудовой путь юноша начинал в Земельно-зеленом тресте. В 1939 году был призван в Красную Армию,
в пограничные войска НКВД Приморского края. С 1942 года по 1946 годы служил в 59-м Хасанском Краснознаменном ордена Кутузова пограничном отряде в должности старшины.
В октябре 1946 года начал службу в Сарапульском городском отделе милиции в должности помощника оперуполномоченного ОБХСС. Затем десять лет (с 1957 по 1966 годы) возглавлял отдел уголовного розыска Сарапульского отдела внутренних дел. Он отличался высоким профессионализмом, упорством в достижении поставленных целей, особой оперативной хваткой или, как говорят «сыскари», особым почерком в сыске.
Талантливый сыщик пользовался заслуженным авторитетом среди населения и личного состава отдела милиции.
И. П. Ушаков был уволен в запас в декабре 1967 года с выслугой 27 лет 11 месяцев.

А. Нечеухина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *