На фасаде Городской клинической больницы №6 появилось граффити «Доктора-супергерои»

Эскиз картины на стене создал ижевчанин Кирилл Токарев в рамках стрит-арт фестиваля Приволжского федерального округа «ФормART». Он стал победителем отборочного этапа в Удмуртии, который проходил с 7 июля по 17 августа. За этот период на творческий конкурс от республики поступило более 15 работ. Об этом сообщил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов в своих социальных сетях.

Оценка эскизов проводилась двумя экспертными комиссиями — федеральными и региональными в области изобразительного и уличного искусства. По их мнению, лучшей работой от Удмуртии стала зарисовка «Доктора-супергерои» Кирилла Токарева. «В глазах большинства врачи – это обычные люди, чьих лиц зачастую не видно за маской. Но на самом деле многие из них рискуют своей жизнью каждый день. Поэтому все должны знать, что врачи – это настоящие супергерои, и они среди нас», — отметил художник.

Финальный этап конкурса завершится 20 октября. Работы разместят на официальном сайте Formartpfo.ru и в социальных сетях фестиваля. Победителей определят по результатам общественного голосования. Три первых финалиста смогут претендовать на получение денежных грантов для дальнейшего развития творчества в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

Справочно:

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова официально дан старт новому окружному проекту «ФормАRТ». Стрит-арт фестиваль направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах с помощью искусства граффити.

Участниками проекта стали профессиональные художники и любители в возрасте от 16 до 35 лет, проживающие на территории округа. Организаторы предложили для создания творческих эскизов следующие направления: «Подвиги медработников во время борьбы с вирусом», «Волонтерская деятельность в оказании помощи лицам из «группы риска», «Повышение культуры граждан в борьбе с вирусом, охрана здоровья», «Компетенции будущего, повышение личных навыков, самообразование», «Новая реальность, жизнь после 2020 г.» и «Эпоха постковида».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *