Мошенники орудуют на сайтах-двойниках

Попытки обмануть людей с использованием интернет-ресурсов предпринимаются мошенниками регулярно

На днях в Управление Росреестра по УР обратился ижевчанин, который доверился фальшивому сайту и, естественно, пострадал.
На сайте-двойнике, на адрес которого он не обратил внимания, мужчина заказал выписку из ЕГРН. Как выяснилось позднее, предоставленные ему сведения оказались неофициальными и недостоверными, а размер платы за предоставление сведений
отличался от установленного в десятки раз. Кроме того, сайты-двойники берут с граждан деньги за услуги, которые предоставляются бесплатно ведомствами, как, например, справочная информация о кадастровой стоимости объекта недвижимости.
Как правило, сайты-двойники имеют похожие названия с сайтом Росреестра и чаще всего предлагают предоставить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). На данных
сайтах размещена символика Росреестра, используется схожий контент, даже адреса самих сайтов могут отличаться всего на одну букву, поэтому неопытный пользователь не сразу может заметить обман.
Получить электронные государственные услуги ведомства можно с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), в том числе в личном кабинете, посредством общедоступного официального сервиса «Публичная кадастровая карта» https://pkk.rosreestr.ru или в МФЦ.

Пресс-служба Управления
Росреестра по УP.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *