Гарантийный фонд Удмуртии стал самым эффективным в стране

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) представила рейтинг региональных гарантийных организаций страны за 2019 год.
«По оценке эффективности деятельности наш Гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства занял 1 место среди 83 аналогичных фондов. Так, при поддержке фонда, в 2019 году предприниматели Удмуртии привлекли 2,5 млрд рублей кредитных средств. Это почти на 40% больше, чем в 2018. Отмечу, что такой же объем кредитных денег МСП республики привлекли уже за 9 месяцев этого года — с января фонд предоставил 162 поручительства на сумму 555 млн рублей», — прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов. Он также добавил, что ГФСК второй год подряд демонстрирует рейтинг «А Е» и «стабильный» прогноз.

Задача рейтинговой системы — сформировать условия для объективной конкуренции и улучшить взаимодействие с бизнесом. В основе оценки эффективности деятельности гарантийного фонда лежат такие показатели как величина портфеля поручительств, размер гарантийного капитала и уровень операционных расходов. 

Напомним, что Гарантийный фонд Удмуртской Республики входит в инфраструктуру поддержки бизнеса региона. Предоставляет поручительства по кредитам, займам, банковским гарантиям с покрытием до 70% от суммы кредита. Максимальный размер поручительства составляет 25 млн рублей, срок поручительства — не более 15 лет. Средства выделяются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *