Турция и Китай – популярные направления

По данным Удмуртстата, почти 70% туристов из Удмуртии в 2019 году предпочли выездной туризм

По сравнению с 2018 годом число жителей республики, купивших путевки за рубеж, выросло почти на четверть.
Рост выездного потока был достигнут за счет увеличения спроса на туры в Турцию, которую в минувшем году посетило рекордное количество туристов из нашего региона – 25,7 тыс. человек, прирост составил 4,7 тыс. Также значительно увеличился турпоток в Китай (+1,2 тыс. человек).
Для путешествия по России услугами туристических фирм воспользовались 19,8 тыс. туристов, что на 8,3% меньше, чем в 2018 году.
Лидерство по посещаемости внутри страны принадлежит Краснодарскому краю – 8,3 тыс. туристов. Следует отметить, что внутренний туризм сложнее статистически анализировать: многие предпочитают самостоятельно организовывать поездки.
Турфирмами других регионов в нашу республику отправлено 4,1 тыс. туристов. Основная часть гостей прибыла из Пермского края (32%), Кировской области (21%), Республики Татарстан (19%) и Нижегородской области (14%).
За 2019 год цены в сфере туризма выросли на 3,5%. На одного человека, отправившегося путешествовать по территории России, средняя стоимость тура составила 18,3 тыс. рублей, по другим странам – 42,0 тыс. рублей.
В 2019 году на территории Удмуртии работали 184 турфирмы. За год ими было обслужено 64,5 тыс. человек, что на 11% больше, чем годом ранее.
В 2020 году туриндустрия несет потери в связи пандемией коронавируса.
Введенные ограничительные меры уже привели к резкому снижению числа туристов по всему миру, и, как следствие, к сокращению числа рабочих мест в туристической и связанных с ней отраслях. В сложившейся ситуации в России принят комплекс поддерживающих и стимулирующих мер, направленных на развитие внутреннего туризма.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *