ФСС вернет часть затрат

Фонд социального страхования ежегодно проводит работу по финансированию предупредительных мер по охране труда, проводимых работодателями на предприятиях и в организациях

Региональным отделениям выделяются определенные суммы, которые направляются на возмещение части расходов работодателей на проведение мероприятий по предотвращению травматизма на производстве и предупреждению профзаболеваний. Так, в нынешнем
году в Удмуртии на эти цели был выделен 241 млн. рублей.
Организации и предприятия могут возместить часть своих затрат, подав документы в региональное отделение ФСС. В этом году срок приема документов был увеличен до 1 октября.
Фондом возвращается 20% от уплаченных страховых взносов
за прошлый год, например, на:

  • проведение профильных медосмотров;
  • закупку средств индивидуальной защиты,
  • проведение оценки условий труда и др.

30% возвращается тем работодателям, кто в этом году направил своих сотрудников предпенсионного или пенсионного возраста на санаторно-курортное лечение.
По состоянию на 24 сентября, на возмещение этих расходов поступили заявления от 87 предприятий республики, которые направили на оздоровление 734 своих сотрудника предпенсионного возраста.
Также в этом году у работодателей есть возможность вернуть часть затрат на проведение мероприятий по предупреждению COVID-19 (с полным перечнем мероприятий можно ознакомиться здесьhttp://r18.fss.ru/strahov/predup/index.shtml).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *