Новые автомобили скорой помощи

Удмуртия получила 22 санитарных автомобиля класса В, из них 13 марки «Ford», остальные на базе «УАЗ Патриот». Они отправятся в районные больницы и в лечебные учреждения Ижевска

Автомобили были закуплены в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, для развития системы оказания первичной
медико-санитарной помощи.
Машины укомплектованы современным оборудованием для оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи: дефибриллятором и электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором, дефибриллятором-монитором, инфузоматом, глюкометром, аспиратором и бактерицидным облучателем.

— Критичная потребность в автомобилях скорой помощи в республике закрыта. Но в районных больницах еще осталась техника, которая требует плановой замены, поэтому в следующем году мы продолжим работу в этом направлении. Если специалисты будут ощущать острую потребность в дополнительном транспорте, то мы будем находить решения, обращаться в федерацию за дополнительной поддержкой, — рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.
Всего в 2020 году в регион поступило 43 единицы техники.
Также в этом году больницы будут оснащены транспортом для служб участковых терапевтов и педиатров. Первая партия в количестве 30 машин поступит в октябре.
Руководитель региона добавил, что в ближайшее время в Удмуртии заработает единый колл-центр, который снизит напряжение среди жителей республики и разгрузит бригады скорой помощи. Его специалисты будут опрашивать пациентов по чек-листу о симптомах, давать рекомендации и поддерживать связь во время всего лечения.

Пресс-служба Главы
и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *