В Удмуртии действует обязательный масочный режим

Акцент — на амбулаторное лечение

Такую рекомендацию дали московские врачи коллегам из Удмуртии

В течение десяти дней бригада московских врачей оказывала консультационную и методическую помощь медработникам республики в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

— Пациенты с легкой степенью заболевания должны лечиться амбулаторно, а с тяжелыми поражениями – в стационаре. В Удмуртии заболевшие в основном находятся в COVID-центрах, что является основным недочетом при лечении коронавирусной инфекции в регионе, – отметил руководитель выездной бригады врач-хирург госпиталя для ветеранов войны № 1 Сергей Андреев.

Он подчеркнул, что даже дома граждане будут находиться под присмотром врачей: специалисты окажут любую помощь. При малейшей угрозе здоровью пациента сразу госпитализируют.
Министр здравоохранения республики Георгий Щербак согласился с коллегой и добавил, что гражданам необходимо набраться терпения и разумно подходить к здоровью своему и окружающих:

— Мы рекомендуем не посещать стационары при первых симптомах заболевания, а вызывать врача на дом.

Руководитель выездной бригады высоко оценил профессионализм медицинских работников Удмуртии:

— Если вашим специалистам сделать большой уклон на амбулаторное лечение, то ситуация в регионе станет стабильнее.
Даже за время нашей работы мы увидели, что многие вещи меняются в положительную сторону.
Количества коек в стационарах должно хватить всем пациентам с тяжелой степенью коронавирусной пневмонии.
Если и будет задействован какой-то резерв, то незначительный. Сейчас местные врачи, как и все в стране, работают по рекомендациям Министерства здравоохранения России, которые выпускались на протяжении всей пандемии. Из-за нестандартности
заболевания их приходится иногда изменять в зависимости от степени тяжести. Мы со своей стороны предоставили свои наработки, лекции со всеми протоколами, чек-листами.

Пресс-служба Главы
и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *