326 жителей Удмуртии переехали из аварийного жилья в этом году

За 9 месяцев текущего года 326 человек получили возможность переехать из своего аварийного жилья благодаря программе по переселению нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Кто-то из них воспользовался денежным возмещением за свою квартиру и приобрел жильё сам, а кто-то въехал в уже купленные для расселения квартиры. Выбор – за собственником.

Всего в 2020 году в Удмуртии планируется переселить 680 человек, расселив около 9 тыс.кв. м аварийного жилья. В настоящий момент, помимо 326 человек, получивших новое жилье, свой выбор сделали еще 114 человек. После оформления всех необходимых документов они улучшат свои жилищные условия.

Напомним, что региональная программа действует с 2019 года. Расселению подлежат многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В Глазове и Увинском районе программа уже завершена. Сегодня программа реализуется в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Кизнерском, Киясовском, Завьяловском и Алнашском районах.

За два года её действия свои жилищные условия улучшат 970 человек. В Удмуртии будет расселено 13 тыс.кв. м аварийного жилья.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *