На Якшур-Бодьинском тракте заработали светофоры, камеры и освещение

Сегодня, 1 октября, проведено подключение к электросети нового светофорного объекта на перекрестке Якшур-Бодьинского тракта и Окружной дороги г. Ижевска (у старого поста ДПС). Объект установлен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
По итогам 2018 года, данный перекресток был признан аварийно-опасным участком. По рекомендации УГИБДД МВД по УР, в 2019 году было принято решение о внесении участка дороги в план работы в рамках БКАД на 2020 год. За 9 месяцев этого года на данном перекрестке уже произошло 3 ДТП, в которых пострадало 5 человек. Все они связаны с непредоставлением преимущества движения при пересечении нерегулируемых перекрестков. 
Для повышения безопасности, на данном участке было решено провести комплексную работу по снижению аварийности.

Благодаря нацпроекту, здесь установлено автоматическое светофорное регулирование, новое наружное освещение, а также камеры фото и видеофиксации нарушения правил дорожного движения. 

Пока светофор будет работать в следующем режиме: 30 секунд «зеленого» коридора – движение по Якшур-Бодьинскому тракту, 25 секунд – на выезд с Окружной города Ижевска. Это тестовый режим работы. В течение первой недели специалисты планируют замерить весь транспортный поток. На основе этого будет рассчитан оптимально удобный для передвижения транспорта и пешеходов режим работы светофора. Также в тестовом режиме будут работать и камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД. 

 «На этой неделе у нас будут подключены еще 4 светофорных объекта, установленных в этом году по нацпроекту в Ижевске. Это светофоры на улицах Союзная, Пушкинская, а также вошедшие в федеральный проект «Улицы Победы» два светофора на улицах 30 лет Победы и 40 лет Победы. В следующем году мы также планируем установить 5 светофорных объекта. Мы уверены, что данная работа положительно скажется на безопасности жителей нашей республики», — пояснила замминистра транспорта и дорожного хозяйства Ирина Шкляр.
Напомним, что в этом году наружное освещение установлено еще на трех аварийно-опасных участках дорог – на двух точках автодороги Завьялово-Каменное и на трассе Ижевск-Ува у деревни Средний Постол. 

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД — в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики» (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *