Александр Бречалов: Для всех инвесторов, кто приедет в Удмуртию, я готов быть личным гидом

Сегодня, 30 сентября, Глава Удмуртии Александр Бречалов в онлайн-режиме презентовал инвестиционный и экспортный потенциал республики итальянскому бизнес-сообществу и Губернатору итальянского региона Пьемонт Альберто Чирио. Мероприятие состоялось совместно с Итало-Российской Торговой Палатой.

Зрителями презентации стали представители органов власти региона Пьемонт, итальянские компании: производители мебели, мучных изделий, медицинских приборов, банки, консалтинговые IT-компании и предприятия промышленности.

«Объем ВРП Удмуртии по итогам 2019 года составил 8,9 млрд евро. Объем отгруженных товаров в обрабатывающей промышленности — 5,3 млрд евро. В регионе расположены высококонкурентные производства с хорошим экспортным потенциалом, действуют две территории опережающего развития с налоговыми преференциями для резидентов, работают и строятся промышленные парки. Мы тесно взаимодействуем с федеральными институтами поддержки, благодаря чему за последние три года предприятия Удмуртии получили более 2,5 млрд рублей. Это результат кропотливой работы по созданию благоприятного инвестиционного климата. Для всех инвесторов, кто приедет в Удмуртию, я готов быть личным гидом», — рассказал Александр Бречалов.

Говоря про экспортный потенциал региона, Глава Удмуртии отметил успешную работу предприятий республики на маркетплейсах. Напомним, что Удмуртия вошла в ТОП-3 по продажам на крупнейшей платформе eBay, компании региона также представлены на Amazon, Ozon и Wildberries. В июле этого года Удмуртия запустила собственный маркетплейс UDM.MARKET — электронную витрину товаров и услуг удмуртских производителей для оптовых и розничных покупателей со всего мира.

«Cейчас на udm.market представлены 86 компаний и 551 позиция товаров — от продуктов питания до промышленного оборудования. Например, медицинский центр из Анголы вышел на удмуртских производителей медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, магазин продуктов питания из Швеции закупил через udm.market пробную партию кондитерских изделий», — добавил руководитель региона.

В рамках мероприятия свою продукцию итальянским партнерам презентовали четыре компании Удмуртии: «Вортекс» (профессиональные моющие и дезинфицирующие средства), «Глазовпак» (производство премиум упаковки), «Свет» (стекольный завод) и «Союз» (завод строительных лесов). Со стороны Италии, в свою очередь, выступили представители компаний «Bertot S.p.A.» (производство стали), АО «МАПЕИ» (строительство) и «Autocomponent Engineering-2» (производство автокомпонентов).

Отметим, что на сегодняшний день структура экспорта из Удмуртии в Италию представлена семенами льна, мебелью, пиломатериалами, но, большую часть, 44%, составляют пластмассы и изделия из них — продукция Ижевского завода пластмасс, о котором в своей презентации подробно рассказал Глава Удмуртии.

«Для Италии, особенно для моей области Пьемонт, Россия невероятно интересный рынок. И, поэтому, развивать наши отношения, совершенствовать их — это значит использовать новые возможности инвестировать в наше будущее», — прокомментировал Губернатор региона Пьемонт Альберто Чирио.

«Итало-Российская торговая палата была рада организовать встречу между Удмуртской Республикой и Пьемонтом. В частности, она направлена на стимулирование развития торговых, промышленных, сельскохозяйственных и финансовых отношений, а также на поощрение технического и туристического сотрудничества между этими двумя важными регионами», — подвел итог Президент Итало-Российской торговой палаты Винченцо Трани.

Посмотреть полную запись можно на сайте Корпорации развития Удмуртской Республики.

Напомним, инвестиционный онлайн-марафон «Удмуртия Calling» впервые прошел в июне 2020 года. В рамках мероприятия были презентованы компании и проекты республики по четырем направлениям: IT, туризм, сельское хозяйство и промышленность. 26 августа марафон вышел на международный уровень — оценить инвестпотенциал республики смогли представители бизнеса Германии. По итогам мероприятия стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках привлечения немецких компаний в Удмуртию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *