Глава Удмуртии: пособия по безработице в максимальном объеме получают более 17 тыс. человек

Пособие по безработице в максимальном размере 13 949 рублей получают 17 430 человек, которые потеряли работу после 1 марта этого года. На меру поддержки из бюджета выделено порядка 422 млн рублей. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня, 29 сентября, на прямом эфире #БречаловLive.

«При этом 16 764 человека, оставшихся без работы, воспитывают детей до 18 лет. Дополнительно к пособию по безработице они в июне, июле, августе и сентябре получили 3 000 рублей за каждого ребенка», — добавил Александр Бречалов.

375 индивидуальных предпринимателей, которые закрыли свой бизнес после 1 марта этого года и признаны безработными, также получают пособие в максимальном размере.

Продолжаются выплаты ежемесячных пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. На них могут претендовать малообеспеченные семьи, где доход на члена семьи не превышает 9 992 рубля. К примеру, в сентябре деньги перечислены более 39 тысячам семей. Расходы бюджета составили более 1 млрд 900 млн руб.

В рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, семьи, в связи с рождением первого, третьего и последующих детей через органы социальной защиты населения продолжают получать ежемесячные выплаты в размере 9 964 рубля с рождения до достижения ребенком возраста трех лет. Такое пособие на сегодняшний день оформили 8 515 жителей Удмуртии.

В конце прямого эфира руководитель региона напомнил об акции «Помоги собрать ребенка в школу», которая проходит в республике уже восемь лет. Благодаря ей поддержку получили 1500 семей. Помимо этого, малообеспеченные семьи, где в этом году 2 338 первоклассников пошли в школу, за счет бюджета компенсируют расходы на приобретение одежды и обуви.

Отметим, что с 1 октября 2020 года все выплаты будут переводиться на карты с платежной системой «Мир». Почти все средства за сентябрь доведены до получателей пособий. Дополнительную информацию можно получить в Министерстве социальной политики и труда Удмуртии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *