Александр Бречалов: пока нет объективной необходимости перевода на дистанционное обучение

На прямом эфире #БречаловLive Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал, перейдут ли школы, средние и высшие учебные заведения на дистанционное обучение в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе.

«На сегодняшний день в республике полностью закрыты на карантин из-за респираторных заболеваний Детский сад №26 в Сарапуле, Порымскмй детский сад в Граховском районе и Беркутовская школа в Воткинском районе. Закрытых в связи с covid школ и детских садов нет», — отметил руководитель региона.

В 180 учреждениях на карантине 425 классов, в том числе по covid 73 класса из-за контакта с больными, по ОРВИ — 352 класса. Всего в школах республики насчитывается 10 305 классов. Из 15 157 учителей образовательных учреждений сегодня на больничном находятся 1432 человека.

«Мы считаем, что пока ситуация позволяет нам дать возможность детям получать знания очно, в школах», — добавил Александр Бречалов.

Удмуртский госуниверситет университет, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова продолжают учиться очно. В медакадемии только несколько групп находятся на дистанционном обучении. В Глазовском педагогическом институте, начиная с октября, второй и третий курсы выходят на очное обучение.

В заключении глава региона сказал, что на сегодняшний день объективных оснований перевести все учреждения образования на дистанционный режим нет: «Я прошу всех родителей при первых же симптомах респираторного заболевания оставлять детей дома. Если каждый из нас будет ответственно относиться к здоровью своих близких и окружающих, то не будет необходимости вводить новые ограничительные меры».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *