Владимир Путин одобрил предложение Главы Удмуртии

Президент России поддержал Александра Бречалова

в вопросе дальнейшего федерального финансирования проекта «Социальный контракт», о котором накануне Глава Удмуртии докладывал Президенту РФ Владимиру Путину на совещании с членами Правительства.

В 2020 году Удмуртия в числе 21 региона РФ получила возможность расширить практику заключения социального контракта за счет финансовой поддержки федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

На эти цели направлено из консолидированного бюджета 247,9 млн. рублей, что в 39 раз больше, чем в предыдущем году.

«Сегодня в Удмуртии заключено 2 092 соцконтракта. Из общего количества получателей государственной помощи — 91% — это семьи с детьми, в том числе 37% — многодетные семьи. Трудоустроено 632 человека, 221 гражданин прошел обучение, открыто или находится в стадии регистрации 122 индивидуальных предприятия, более 1100 семей получили поддержку в целях преодоления трудной жизненной ситуации», — привел цифры Александр Бречалов.

Руководитель региона отметил, что, учитывая ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, в республике дополнительно введена региональная мера — возможность заключения соцконтракта на развитие личного подсобного хозяйства. Из регионального бюджета было выделено 30 млн. руб. Помощь получили порядка 1000 малообеспеченных семей.

«Многодетные малообеспеченные семьи из сельских районов с помощью средств социального контракта приобретают крупный рогатый скот, пчел, сельхозтехнику, которая позволяет не только производить продукты питания, но и обеспечить себе стабильный заработок. Таким образом, мы решаем основную проблему – семьи получают возможность преодолеть трудную жизненную ситуацию и увеличить доход семьи», — добавил Александр Бречалов.

— Конечная цель чтобы люди, как на селе в Удмуртии, как рассказал Александр Бречалов, могли семьи кормить и деньги зарабатывать – это чрезвычайно важно, на этом нельзя останавливаться», — сказал Президент РФ Владимир Владимирович Путин

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *