Жители Удмуртии могут поучаствовать в молодежной акции «Донорская осень»

Принимать биоматериал будут 29 сентября на Республиканской станции переливания крови в Ижевске. Там специалисты ждут новичков и опытных доноров от 18 лет, имеющих прописку на территории республики.

«Сейчас многие стараются избежать посещения лечебных учреждений, чтобы обезопасить себя от COVID-19. Но на станции переливания крови по-прежнему требуются доноры: для срочных операций и помощи онкологическим больным, при кровопотерях во время рождения ребёнка. Если вы чувствуете себя прекрасно, есть возможность, не контактируя с людьми, съездить на станцию, то сделайте это! 29 сентября для вас будут работать волонтёры Удмуртской организации Российского Союза Молодёжи, которые вместе с сотрудниками станции сделают всё возможное, чтобы максимально обезопасить ваше участие в акции», – рассказывает руководитель программы «Добровольческий корпус здоровья», член Общественной палаты Удмуртии Ольга Лихачёва.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой для участия в акции необходимо до 28 сентября записаться по тел.: 45-24-19, 8-951-213-21-41 с 8:00 до 15:00, а в пятницу до 14:00.

«Донорская осень» проводится для привлечения внимания молодежи Удмуртии к проблеме нехватки донорской крови и пополнения её банка. Акция проходит уже в шестой раз, прошлой осенью специалистам удалось собрать более чем 30 литров крови.

Организаторами акции выступает региональная общественная организация «Удмуртская организация Российского Союза Молодежи», Республиканская станция переливания крови и Центр детского творчества Устиновского района. Дополнительная информация в официальной группе мероприятия ВКонтакте: https://vk.com/donorskaja_osen

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *