Чистый регион

В Удмуртии завершается запланированная на текущий год ликвидация несанкционированных свалок

Это – одно из направлений реализации нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Дениса Удалова, в 2020 году 15 муниципальным образованиям в УР предоставлены субсидии на сумму более 37
млн. рублей на ликвидацию 50 несанкционированных свалок, более сорока из которых уже вывезены. По плану общая площадь убранных за счет субсидий участков составит более 30 га, в целом будет вывезено 6,4 тыс. тонн отходов.
В начале нынешнего года в регионе насчитывалось 408 несанкционированных свалок, из которых 24 (это крупные объекты) подлежат рекультивации.
Как отметил Сергей Пермяков, член Общественной палаты УР, благодаря реализации нацпроекта «Экология», в Удмуртии за последний год не только сократилось количество несанкционированных свалок, но и увеличивается число людей,
участвующих в «генеральной уборке» территорий городов и районов от мусора.
Также в республике продолжается строительство контейнерных площадок, в том числе, для раздельного сбора мусора. Если в 2019 году были обустроены 782 площадки, то в плане на текущий год – 2508.
К работе по ликвидации несанкционированных свалок активно подключился и наш город. На сегодняшний день в Сарапуле ликвидировано более 30 «мусорных» объектов, объем собранных отходов составил более 60 тонн.

Пресс-служба Главы
и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *