Яркий мир детства и музыки

Юные пианисты Детской школы искусств № 1 им. Г. А. Бобровского стали победителями IX детского конкурса «Лучший из лучших» в г. Туапсе

К участию в финале были приглашены творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 до 12 лет включительно, принимавшие участие в международных конкурсах-фестивалях, проводимых фондом «Новое поколение».
Среди них юные сарапульские музыканты — лауреаты и дипломанты республиканских и международных конкурсов фортепианного исполнительства.
Все ребята вместе со своими преподавателями О. Ю.Бакулевой и И. Ф. Салимзяновой усердно занимались, разучивая свои конкурсные программы, упорно и кропотливо достигая профессионализма в исполнительском мастерстве.
И уверенные выступления сарапульцев привели их к очередным победам и заслуженным наградам — дипломам, кубкам, денежным премиям.
В номинации «Инструментальная музыка (ансамбли)» фортепианный дуэт «Маэстрики» в составе Евы Чирва и Дианы Сакмаровой стал лауреатом I степени. В их исполнении на заключительном гала-концерте финала конкурса особенно трогательно прозвучал вальс Ребикова. В номинации «Инструментальная музыка (соло)» Ева Чирва, Диана Сакмарова, Ксения Пшеничникова и Данил Сорогин стали лауреатами II степени, а Глафира Шайдурова — лауреатом III степени. Преподаватель школы Ильвира Салимзянова отмечена дипломом за авторскую работу.
Летние каникулы позади. И наверно, у каждого школьника надолго останутся в памяти особенно яркие, незабываемые впечатления от радостных событий, увлекательных путешествий, творческих встреч с интересными людьми, новых свершений и открытий в познании удивительного мира детства.

C. Петрова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *