Вкусная профессия

Множество разнообразных блюд приготовила для малышей за двадцать лет работы в детском саду № 19 шеф-повар Татьяна Дыбаль

Татьяна Сергеевна имеет среднее профессиональное образование по данной специальности, а в 2014 году ей была присвоена квалификация повара шестого разряда.
– Чтобы стать поваром, нужно любить готовить. Если в процесс приготовления пищи не вкладывать душу, а тем более, когда готовишь для детей, то блюда получаются неинтересными и
даже невкусными. Всегда представляю себя на месте малышей, которым эту еду подадут.
Поэтому очень стараюсь, мне было бы стыдно отпускать некачественные блюда. Повар — интересная и творческая работа, но тяжелая – ведь весь день приходится быть на ногах. У настоящего профессионала должна быть хорошая память, чтобы держать в голове рецепты.
А еще надо быть внимательным и расторопным: готовить несколько блюд одновременно.
И, конечно, необходимо постоянно учиться, повышать свою квалификацию. Это удовольствие – готовить для детей.

А. Саламатова, фото автора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *