Всем сердцем люблю детей, люблю своих педагогов

Четверть века работает Тамара Николаевна Комарова старшим воспитателем в детском саду № 41

Педагогический стаж работы Тамары Николаевны – 42 года. В 1977 году она окончила Сарапульское педучилище и в числе ста выпускников по направлению уехала работать в Ижевск. В 1978 году вернулась в родной Сарапул. Здесь начала трудиться воспитателем в детском саду № 41, затем в течение многих лет работала в детском
саду № 1. А с 1995 года Тамара Николаевна работает в настоящей должности в д/с № 41.
Профессионал своего дела, она грамотно организует кадровую и методическую работу в дошкольном учреждении, работу с родителями. Особое внимание уделяет повышению квалификации педагогов. В своей деятельности использует разнообразные формы и методы работы: семинары-практикумы, консультации, мастер- классы, тренинги, тестирование, панельные дискуссии и многие другие.
Она обогащает творческий потенциал педагогов с помощью передачи передового опыта, изучения новых технологий и повышения теоретических знаний педагогов.
Результатом многолетней педагогической деятельности работы Тамары Николаевны является то, что больше половины педагогов детского сада имеют первую квалификационную категорию. Они постоянные участники смотров-конкурсов, семинаров, методических мероприятий.
Тамара Николаевна на протяжении 20 лет руководит городским профессиональным объединением «Познавательно – исследовательская деятельность». Темы заседаний всегда актуальны, интересны и востребованы педагогами города.
О своей деятельности ветеран труда, Почетный работник народного образования России говорит:

— Я всегда с радостью иду на работу. Стараюсь выстраивать с сотрудниками доверительные и уважительные отношения.
В жизни придерживаюсь правила: нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Очень люблю детей и своих педагогов. За годы у нас сформировался стабильный коллектив единомышленников. У нас нет текучести кадров.
Родители с удовольствием приводят детей в наш детский сад.
И, конечно, главные принципы, которых надо придерживаться и в работе, и в обычной жизни, – быть терпимыми, всем сердцем любить детей и принимать их такими, какие они есть.

М. Розова,
фото из личного архива
Т. Комаровой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *