С заботой о здоровье жителей

25 сентября – Всемирный день фармацевта

Государственная аптечная сеть «Госаптека» уже около ста лет занимается изготовлением и реализацией лекарственных препаратов населению Удмуртии

Первая госаптека открылась в республике еще в прошлом веке, в 1923 году. На сегодняшний день государственная аптечная сеть в Удмуртии насчитывает более 120 аптек и аптечных пунктов, семь из которых работают в Сарапуле.
Одной из аптек заведует Ирина Сухих. Закончив в 2004 году Ижевский республиканский медицинский колледж им. Ф. А. Пушиной, отделение «фармация», Ирина Сергеевна начала свой трудовой путь фармацевтом в одной из госаптек. А в 2016 году ей предложили возглавить аптеку № 163. Несмотря на молодость, Ирина Сергеевна не побоялась взять на себя ответственность за крупную аптеку, в которой, помимо розничных продаж, ведется рецептурный отпуск медикаментов льготникам.
Ирина Сухих – грамотный и умелый руководитель, обучает молодых специалистов, охотно делится своим опытом с заведующими-стажерами. Ее добросовестная работа отмечена Благодарностью ГУП УР «Аптеки Удмуртии», Почетной грамотой Министерства здравоохранения УР.

Л. Никитина, региональный руководитель
ГУП УР «Аптеки Удмуртии». Фото Н. Шадрина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *