Коронавирус усиливает атаку

С заседания городского оперативного штаба

В период с 14 по 20 сентября включительно в Сарапуле выявлено 12 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
По данным территориального отдела Роспотребнадзора, в г. Сарапуле с начала февраля зарегистрировано 132 случая заражения COVID-19.
При этом если в апреле было зафиксировано два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, а мае – восемь случаев, то с июня
число заболевших стало увеличиваться. В августе было зарегистрировано 45 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, а за три недели сентября – уже 58 случаев. Так что прогноз на ближайшее будущее неблагоприятный.
Переполнено новое отделение СГБ в микрорайоне «Южный», которое перепрофилировалось весной для возможной вспышки COVID-19.
Сюда госпитализируются больные с внебольничной пневмонией. Первоначально отделение создавалось на 80 коек. Сегодня их здесь уже 135, и мест не хватает.
Какие еще факты надо привести, что убедить каждого, что просто жизненно необходимо максимально заботиться о своем здоровье?
Ну, неужели так сложно выполнять то, что предписано медиками?
Носить медицинскую маску в общественных местах, включая объекты торговли и общественный транспорт.
Обрабатывать руки антисептическими средствами.
Соблюдать социальную дистанцию в 1,5 – 2 метра.
Плюс к этому медики настоятельно рекомендуют всем здоровым на сегодняшний день людям пройти вакцинацию от гриппа, в первую очередь тем, кто относится к группам риска — по роду своей деятельности общается с большим количеством людей, а также лицам с хроническими заболеваниями и гражданам 65+. Прививку
можно сделать в поликлиниках по месту жительства.
А в трудовых коллективах необходимо продолжать утреннюю термометрию и при первых признаках ОРВИ отправлять сотрудника на лечение.


ОРВИ тоже не дремлет

Эпидемиологическая ситуация осложняется тем, что к коронавирусной инфекции добавляются неизбежные осенние респираторно-вирусные инфекции.
Думается, все уже знают о том, что в соответствии с распоряжениями Роспотребнадзора классы и группы в детских дошкольных учреждениях закрываются на карантин в случае, если число заболевших ОРВИ детей превышает порог в 20 процентов. На сегодняшний день по этой причине закрыто четыре группы в трех
детских садах и переведено на дистанционное обучение 22 класса в девяти школах.
Полностью переведен на дистанционное обучение Сарапульский политехнологический техникум.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *