Верен заводу и любимому делу

Более тридцати лет жизни отдал Сарапульскому радиозаводу инженер-конструктор отдела 56 Сергей Рассказов

Сергей Валерьевич, можно сказать, пошел по стопам отца.
Валерий Александрович, тоже конструктор, много лет проработал на Сарапульском радиозаводе, проектировал штампы. На предприятии трудилась и мама Роза Аркадьевна.
В 1983 после службы в армии Сергей Рассказов, имея за плечами два курса физмата Удмуртского государственного университета, пришел на завод технологом. В 1989 году получил специальность «инженер-механик», закончив без отрыва от производства Ижевский механический институт (ныне ИжГТУ им. М. Т. Калашникова).
За годы работы Сергей Рассказов освоил проектирование всех видов формообразующей оснастки, в том числе для изделий спецтехники по
гособоронзаказу, и проявил себя опытнейшим специалистом в области обработки пластмасс и литья деталей из алюминиевых сплавов.
Сергея Валерьевича коллеги и руководство называют грамотным специалистом и талантливым инженером, способным самостоятельно решать сложные технические задачи оперативно и качественно. При этом он постоянно совершенствует свое мастерство, уделяя особое внимание изучению новой техники и технологии.
Сергей Рассказов не только опытный сотрудник, но и увлеченный человек. Его хобби – рыбалка, спорт. Сергей Валерьевич успешно участвует в заводских соревнованиях по шахматам и настольному
теннису, входил в состав спортивной команды предприятия, участвовавшей в Рабочей спартакиаде.
За свою многолетнюю работу Сергей Рассказов отмечен Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли УР, а нынче в честь 120-летия завода инженерконструктор был награжден медалью Министерства обороны РФ.

И. Соколова.
Фото В. Карманова.

Машиностроение — это уникальная отрасль промышленного производства, определяющая уровень развития всей экономики.
Сегодня на предприятиях машиностроения Удмуртии трудится 76 тыс. человек. Это более половины (52%) всех занятых в промышленности и 16% занятых в экономике республики. Среднемесячная заработная плата работников — 42,8 тыс. рублей, что на семь тыс. больше среднего показателя по Удмуртии.
Инновационное развитие машиностроительного комплекса – одна из главных задач на сегодняшний день. За восемь месяцев текущего года объем отгруженных инновационных товаров данной отрасли достиг 4 млрд. рублей и составил 38% общего объема инновационной продукции республики.
По данным Удмуртстата.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *