Глава Удмуртии рассказал об оценке региональной системы здравоохранения московскими врачами

Глава Удмуртии Александр Бречалов обратился к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и мэру Москву Сергею Собянину за оценкой и помощью столичных медиков в борьбе с коронавирусной инфекцией в республике. Бригада врачей московских больниц прибыла в Удмуртию 12 сентября для консультационной и методической помощи.

 «Группа врачей из ведущих столичных клиник под руководством врача-хирурга Сергея Андреева работает в Удмуртии вторую неделю. У них огромный опыт работы не только в Москве, но и в других регионах. Мы с Сергеем Андреевым пообщались. Оценка системы здравоохранения, в частности стационаров, достаточно высокая. Конечно, есть вопросы, над которыми нужно работать. Здесь помощь наших московских коллег очень ценна. Думаю, что мы усилим качество лечения наших пациентов», — прокомментировал во время прямого эфира #БречаловLive Александр Бречалов.

Он также отметил, что поступают жалобы о том, что сложно дозвониться до поликлиники. 

«Мы эту проблему точно решим. Мы сейчас формируем большой колл-центр. Если ваш звонок не проходит в поликлинику, и вы не можете дозвониться, то вас будет переключать на многоканальный телефон, где вам окажут консультационную поддержку и помощь. Если у вас температура и признаки ОРВИ, то постарайтесь оставаться дома. Мы усиливаем первичное звено — лучше к вам придет врач на дом, чем вы потратите несколько часов на очереди к терапевту», — сообщил Глава Удмуртии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *