Помощь пришла вовремя

Беспрецедентные меры поддержки помогли сохранить 90 процентов предприятий малого и среднего бизнеса

Напомним, что с введением режима самоизоляции Правительство РФ по поручению Президента страны Владимира Путина приняло несколько пакетов мер поддержки для различных форм бизнеса

— В Удмуртии 21 тысяча предпринимателей получила гранты из федерального бюджета на выплату заработной платы, это 12 130 рублей на одного человека, на общую сумму более 1 млрд рублей. Организациям из пострадавших отраслей выданы льготные кредиты
под 2% годовых. Их получили 2400 компаний на сумму более 5 млрд. рублей, — озвучил Глава республики в прямом эфире БречаловLive.

— Кроме того, списаны налоговые и страховые взносы за второй квартал текущего года у 1833 предпринимателей на сумму 234,4 млн. рублей. Всего же по федеральным мерам уже оказана прямая финансовая помощь в сумме 13 млрд. рублей. Это, безусловно, помогло нам сохранить 90 процентов предприятий малого и среднего бизнеса.
Что касается республиканских мер поддержки, работа ведется по нескольким основным направлениям.

Первое. Поддержка предпринимателей в плане сокращения расходов, речь идет про арендные платежи, лизинговые выплаты, налоги. Например, снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для предприятий в пострадавших отраслях. Эта мера поддержки касается 10,5 тысяч предприятий малого и среднего
бизнеса, где занято более 42 тысяч человек. Порядка 200 предпринимателей получили освобождение или отсрочку по уплате арендных платежей.

Второе. Принятые меры поддержки позволяют не просто поддержать бизнес, но и развивать его. Речь идет о системе субсидий и грантов, в том числе по уплате лизинговых платежей, транспортных расходов при экспортных поставках и других мерах. Ими воспользовались уже более 250 предпринимателей.

Третье. Меры поддержки в сфере сельского хозяйства. 780 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, уже получили выплаты на развитие личного подсобного хозяйства в рамках социального контракта. Это означает, что теперь они могут приобрести домашних животных, корма, малую сельхозтехнику, строительные материалы и обеспечить себе постоянный источник дохода.
Средства по этой программе еще есть, желающие могут принять участие, обратившись в органы социальной защиты по месту жительства.

Четвертое. С 1 июля все самозанятые могут воспользоваться специальным налоговым режимом и встать на учет.
Сейчас уже 2682 человека воспользовались этим правом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *