В Удмуртии в 2020 году автоматизируют 12 744 рабочих места медицинских служащих

В 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным будет создано 12 744 автоматизированных рабочих места для медицинских работников.

Автоматизация рабочих мест, подключение ФАПов к сети Интернет и внедрение медицинских информационных систем во все медицинские организации республики будут создавать единый цифровой контур с медицинскими данными пациентов.

Единый цифровой контур в здравоохранении — это система, которая позволит минимизировать посещение медицинских кабинетов. Это единое цифровое пространство в сфере здравоохранения, когда все регионы, все региональные системы, все медицинские государственные информационные системы субъектов будут соединены между собой. В системе будут видны все прививки и анализы, больничные листы и направления пациентов.

«На создание единого цифрового контура в медицинских учреждениях Удмуртии в 2020 году предусмотрено 539,4 млн рублей. Эти средства направлены на развитие регионального центра обработки данных и создание информационной инфраструктуры медицинских организаций, включая фельдшерско-акушерские пункты», — сказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов

Напомним что в 2019 года в Удмуртии введены в эксплуатацию сервисы «Вызов врача на дом», «Запись для прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации», доступные в личном кабинете пациента «Моё здоровье» на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внедрение данных сервисов предоставляет пациентам дополнительные удобства при необходимости получения медицинских услуг.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *