Спорт как норма жизни

На минувшей неделе в Сарапуле открылись сразу две универсальные площадки для подготовки и выполнения нормативов ГТО — на стадионах «Энергия» и «Сокол»

Строительство площадок ГТО стало возможным благодаря реализации региональной составляющей федерального проекта «Спорт — норма жизни».
Полностью подготовленные и укомплектованные современными тренажерами с противоударным покрытием комплексы обошлись в шесть миллионов рублей. На них горожане, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья, смогут не только проходить тестирование ГТО, но и поддерживать себя в форме, проводить индивидуальные тренировки. Также площадки станут местом занятий спортивных команд, в частности, на «Энергии» планируют тренироваться баскетболисты.
Площадку на «Энергии» в день ее открытия опробовали самые маленькие участники тестирования ГТО – первая ступень, шесть- восемь лет. В этой возрастной группе от Сарапула заявилось более 360 ребят — не только учащихся начальных классов, но и воспитанников подготовительных групп детских садов.
Ученики школы № 8 демонстрировали свою физическую подготовку в метании мяча, прыжках в длину, упражнениях на гибкость и пресс, беге на короткую (30 метров) и длинную (километр) дистанции.
Мечта Сони Менгаязовой из 2 «б» класса – золотой знак ГТО. Своим выступлением она осталась довольна, особенно результатом упражнения на пресс – 35 раз.
Оснащенность новой площадки на стадионе «Энергия» в субботу лично приехал оценить министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский:

— Цель проекта «Спорт — норма жизни» — привлечь к занятиям физической культурой, как можно больше людей, чтобы можно было заниматься в школах, техникумах, на предприятиях, в своих дворах. В Сарапуле более двадцати спортивных площадок для тренировок, но эти две — особенные, предназначенные не только для занятий, но и тестирования.
Сарапул как город с богатыми спортивными традициями достоин самых лучших объектов и проведения крупных соревнований. Есть большая потребность в строительстве ледовой арены, есть недостроенный физкультурно-оздоровительный комплекс (в микрорайоне «Элеконд»), который нужно сдать.
Над решением этих вопросов мы будем работать.
В рамках открытия площадки прошли показательные выступления по воркауту (уличной гимнастике). Ребята из Студии фитнеса и функционального тренинга «КОМАНДА 18» демонстрировали на турниках, кольцах и брусьях силу, ловкость и гибкость.
Также участники мероприятия, молодежь и взрослые, выполнили нормативы ГТО и элементы силового двоеборья.
Площадки открыты для бесплатных посещений в любое время и для всех желающих.

И. Соколова.
Фото пресс-службы Главы
и Администрации г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *