Чтобы беда не повторилась вновь


В минувшую субботу в нашем городе произошла страшная
трагедия

При обрушении нежилого строения погибли двое подростков
13 и 14 лет.
В понедельник, 14 сентября, Глава г. Сарапула Александр Ессен провел брифинг для представителей средств массовой информации, в ходе которого прокомментировал случившееся:

— Дом по ул. Амурской, 62 был расселен в 2017 году по программе расселения из аварийного и ветхого жилья. В конце 2017 года Управлением имущественных отношений г. Сарапула был заключен договор с частным лицом на снос дома до 1 июня.
Есть акт, подписанный специалистом, в котором говорится, что снос дома произведен, но остался строительный мусор на участке. Таким образом, договор был закрыт и дом снят с учета.
Как выяснилось, снесен он был не до конца, подрядчик взял то, что ему было нужно, а все остальное оставил — первый этаж с перекрытиями.

12 сентября днем трое подростков 13, 14 и 11 лет забрались в это строение и стали отдирать от стен доски для каких-то своих нужд, в результате чего произошло обрушение перекрытия.
Двух мальчиков придавило, а третий пытался самостоятельно оказать помощь товарищам, но понял, что не сможет, после чего вызвал «скорую» и МЧС. Но детей спасти не удалось. Это большая трагедия для города и прежде всего для родителей. Выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших ребят.
Мы провели совещание, на котором дано поручение оказать материальную и психологическую помощь семьям погибших. Все затраты по проведению похорон возьмет на себя Администрация города.
На сегодняшний день произведен полный разбор здания. На внеочередной комиссии по ЧС дано поручение соответствующим службам сплошным обходом выявить все опасные объекты Сарапула и ограничить к ним свободный доступ, дабы предотвратить повторение трагедии.

М. Розова.

По материалам следствия

В настоящее время первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по УР расследуется уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины.
По данным следствия, подозреваемый является руководителем подрядной организации. В соответствии с муниципальным контрактом на него возлагались обязанности по сносу дома, где погибли подростки.
Подозреваемый задержан, готовятся материалы для предъявления ему обвинения и обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.
Также следственными органами возбуждено уголовное дело по факту халатности в отношении начальника одного из Управлений Администрации г. Сарапула.
Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц»).
Расследование уголовного дела продолжается.

Е. Еремеева,
и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *