Безопасность — на контроле

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова на прошлой неделе посетила две образовательные организации Сарапула — лицей № 18 и школу № 24

В ходе рабочего визита министр проверила, какие меры приняты в школах по обеспечению режима безопасности учебного процесса в связи с коронавирусной инфекцией и как организовано бесплатное
питание учащихся начальных классов.
Как рассказал директор лицея № 18 Александр Сахаров, в образовательной организации обучаются 860 детей. Все потоки учащихся разведены, в школу ребята попадают по пяти отдельным входам, где организованы санитарные фильтры, проводится термометрия, обработка рук антисептиками. Лицей обеспечен рециркуляторами воздуха, они установлены в каждом кабинете начальной школы.
В здании функционируют еще девять переносных очистителей воздуха. На переменах школьники тоже разведены, а столовую классы посещают по специальному графику. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора одновременно в столовой обедают не шесть классов, а лишь три. Бесплатным горячим питанием охвачены более 300 учащихся начальных классов.
В школе № 24 обучается 791 ребенок. Директор образовательной организации Ирина Тереханова отметила, что для разведения потоков детей в школе открыты четыре входные группы, имеющие свой номер и цвет. В соответствии с этим каждому учащемуся выдан своеобразный пропуск определенного цвета. Проводятся обязательные утренние фильтры. Школа обеспечена всем необходимым набором антисептических и обеззараживающих средств. Для очистки воздуха установлены 10 рециркуляторов.

— Ученики начальных классов занимаются у нас по «плавающему» расписанию, звонки для них не подаются. За каждым классом старшей школы закреплен свой кабинет, в котором дети занимаются в течение всего дня. На переменах потоки учащихся тоже разведены, —
сказала Ирина Тереханова.

Как и в других учебных заведениях Сарапула, в школе № 24 составлен график посещения столовой, которая рассчитана на 170 человек. В нынешних условиях одновременно здесь обедают не более 80 учащихся. Бесплатным горячим питанием — комплексными обедами — здесь охвачено 318 детей начальных классов.

Подводя итог рабочей поездке, Светлана Болотникова сказала, что все требования по обеспечению безопасности здоровья и жизни школьников и педагогов в сарапульских школах выполняются. Что касается питания, то всего бесплатными обедами в городе обеспечены почти пять тысяч учащихся начальных классов.

— Мы посмотрели объем порций и рацион в целом. Сегодня у детей полноценный обед – салат, суп, второе блюдо, компот и кусочек хлеба. Мы спросили у школьников и получили ответ, что дети довольны питанием, — отметила Светлана Болотникова.

– В настоящее время в рамках проверки образовательных учреждений республики мы ежедневно выезжаем в города и районы
Удмуртии. По сарапульским школам замечаний нет.

М. Розова.
Фото Н. Шадрина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *