Более 750 мальков стерляди выпустили в Каму на территории Удмуртии

В этом году в Удмуртии должно быть отремонтировано и реконструировано более 400 км дорог. Работы дорожники проводят, в том числе, и в пределах водоохраной зоны водоемов.

Для того, чтобы восполнить ущерб природе, региональный Управтодор, как заказчик дорожных работ, ежегодно предпринимает меры по улучшению состояния окружающей среды.

В 2020 году дорожные работы в водоохранное зоне прошли только на 2 объектах. Один из них — реконструкция моста через реку Ягуречка, протяженностью 14,1 метра и 92,9 метров, а также подходы к нему. Второй — ремонт одного из самых протяженных участков ремонта – дорога  Киясово – Лутоха.

Поэтому 15 сентября в Каму, рядом с деревней Усть–Сарапулка, КУ УР Управтодор совместно с сотрудниками Росрыболовства Удмуртии  выпустили более  750 мальков стерляди.  

Рыбу везли из Пермского края в специальном контейнере. Её выращивали ручным способом на Добрянском заводе в течение года. В Удмуртию привезли уже 3-4-месячных особей стерляди. По словам начальника отдела ФГБУ «Главрыбвод» города Пермь Александр Васильев, привезенная в Удмуртию стерлядь, занесена в Красную книгу. В Каму мальков запустили для улучшения экосистемы реки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *