Школьница из Ижевска выиграла всероссийский конкурс с песней своей мамы

Школьница из Ижевска Мария Федотова стала победительницей в вокальном конкурсе, исполнив песню своей мамы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Конкурс проводился для детей из образовательных организаций для обучающихся с нарушениями зрения в возрасте 11-15 лет, которые прошли отборочные этапы в Приволжских регионах. Организатором XI международного фестиваля «Белая трость» является Благотворительный фонд Дианы Гурцкой «По зову сердца», помогающий незрячим и слабовидящим детям, при поддержке министерства просвещения России. Окружной этап конкурса в этом году провело правительство Башкортостана под патронатом аппарата полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Всего по итогам отборочного этапа до участия в конкурсе допустили 26 творческих заявок участников из 11 регионов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и действием ограничительных мер соревнования провели дистанционно.

По решению жюри победительницей конкурса в номинации «Вокальное искусство (соло)» стала ученица 6 класса школы № 53 Ижевска Мария Федотова. Она исполнила песню «Свет», стихи и музыку написала ее мама Наталья. Победители окружного этапа в отдельных номинациях станут участниками федерального этапа фестиваля «Белая трость», который пройдет в октябре этого года в Москве.

Напомним, с 17 по 21 сентября в Удмуртии пройдет международный фестиваль «Воршуд».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *